Apiculteur en Limousin

Biologiste de formation, je me passionne pour l’apiculture depuis une quinzaine d’années. Au point de choisir, en 2015, d’en faire mon métier. Mon grand-père, meunier, possédait déjà des ruches autour de son moulin. J’aime bien dire que je marche dans ses traces!

Aujourd’hui, le moulin est devenu une miellerie et c’est dans le bocage limousin que je privilégie l’implantation de mes ruchers, entre prairies, haies et bouquets d’arbres. La flore que butinent les abeilles y est riche et variée, raison pour laquelle j’ai baptisé mon miel “Fleurs sauvages du Limousin”.

Un miel que j’exporte notamment jusqu’à Tokyo, dans les boutiques du célèbre créateur de pâtisseries de luxe Pierre Hermé, que j’ai eu le plaisir de rencontrer au cours d’un voyage au Japon. Une petite fierté personnelle!

about
Nous contacter

Nos labels

Agriculture Biologique

« Héritier d’une longue tradition familiale, j’ai voulu travailler comme nos anciens sans rien ajouter ni enlever de ce que la nature nous a offert »

Logo charte qualité Nogalia

Cohérence avec la charte Nogalia

  • Miels biologiques 100% naturels
  • Ruchers implantés dans le bocage limousin
  • Miels sélectionnés par Pierre Hermé