Bouchers charcutiers

Nous nous sommes reconvertis sur le tard et avons choisi la boucherie par passion! Dès le départ nous avons souhaité privilégier les circuits courts, en travaillant avec des éleveurs situés à moins de 30km de la boucherie. Il s’agit d’élevages familiaux qui placent le respect de l’animal au centre de leurs méthodes de travail.

C’est aussi pour ça que nous nous sommes installés à Neuvic en Haute-Corrèze ; les élevages y sont à taille humaine et nous partageons avec les agriculteurs les mêmes valeurs et le même souci du travail bien fait. Il faut du temps pour faire les choses bien, et nous le prenons! Par exemple, nous faisons maturer le bœuf 10 jours minimum avant de le travailler. C’est la garantie d’une bonne viande bien tendre qui ne remplira pas votre poêle d'eau lorsque vous la ferez cuire. Nous choisissons aussi des vaches qui ont entre 6 et 10 ans car nous souhaitons qu'elles aient suffisamment vécu pour acquérir du goût et du persillé.

En plus du bœuf, nous travaillons également le porc, l’agneau et le veau. Toutes nos préparations sont faites maison et nous n'y ajoutons ni colorant, ni exhausteur de goût, ni sel nitrité.

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Origine Corrèze

« Il faut du temps pour faire les choses bien, et nous le prenons! Nous faisons maturer le bœuf 10 jours minimum avant de le travailler, c'est la garantie d'une viande bien tendre »

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Cohérence avec la charte Nogalia

  • Préparations 100% maison
  • Aucun conservateur ni sel nitrité ajouté
  • Eleveurs situés à moins de 30km