Céréalier et Producteur de Pâtes

Céréalière, installée depuis 2009, j'ai diversifié mon exploitation en 2016 avec un atelier de transformation en pâtes artisanales. Je cultive principalement des céréales et des oléagineux.

Le blé dur utilisé dans la fabrication de nos pâtes est trié et calibré sur la ferme en Charente (16) juste après les moissons puis stocké au sec. Il est ensuite acheminé vers le moulin et moulu à l’ancienne avec un moulin d’Alma constitué d’une meule de pierre en granit selon un procédé authentique.

Nous produisons la quantité de semoule nécessaire le jour même de la fabrication de nos pâtes, afin de conserver toutes ses qualités nutritives et organoleptiques.

Toutes nos pâtes sont donc fabriquées à partir de notre semoule dont le son a été retiré par un tamisage fin. Mais comme tous produits artisanaux, quelques particules de son peuvent rester dans notre semoule ce qui lui confère cette couleur si authentique.

De la semoule de blé dur, de l’eau de source locale et… notre passion.

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« Toutes nos pâtes sont fabriquées à partir de blé dur cultivé, moissonné et trié sur notre ferme, puis moulu sur meule de pierre, à l’ancienne. »

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Cohérence avec la charte Nogalia

  • Producteur céréalier récoltant
  • Pas de conservateurs ni d'additifs
  • Préparations 100% artisanales