Agriculteur castanéiculteur

Beynat est un petit village de Corrèze réputé pour la culture du châtaignier. Historiquement surnommé "arbre à pain" pour les qualités nutritives de ses fruits, le châtaignier symbolise à lui seul notre région. Il est d'ailleurs l'emblème des logos de la Corrèze et du Limousin.

J'y suis installé depuis 1988 en tant que castanéiculteur. Dès le départ j'ai souhaité conduire ma ferme en agroécologie : les châtaigniers sont cultivés en haie, au beau milieu des prairies. Une culture extensive qui offre une complémentarité avec l'élevage de bovins limousins.

Notre ferme a obtenu les labels Haute Valeur Environnementale (HVE), GlobalGap et Grasp, pour nos pratiques vertueuses tant sur le plan environnemental que social.

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Nos labels

Haute Valeur Environnementale Origine Corrèze Certification GlobalGAP Evaluation GRASP

« Ce que je défends au quotidien à travers mes produits c'est la force du goût naturel »

Nos produits

Logo charte qualité Nogalia

Cohérence avec la charte Nogalia

  • Ferme familiale installée à Beynat
  • Châtaignes cultivées en agroécologie
  • Produits 100% naturels et locaux