Artisan chocolatier glacier

C’est en travaillant avec le chef étoilé Régis Marcon qu’est née ma passion pour les plantes comestibles. Après avoir dirigé ma propre pâtisserie, j'ai fait le choix de renouer avec cette sensibilité particulière en l’associant avec ce que j’aime le plus : le chocolat et les sorbets. C’est une démarche créative qui permet d’obtenir des produits originaux et de faire découvrir de nouvelles saveurs.

J’utilise entre autres la rose, la lavande, la verveine ou la monarde, moins connue mais qui dégage des arômes incroyables, proche de la bergamote. Je n’utilise pas d’huiles essentielles, trop puissantes et déconseillées chez certaines personnes. Je privilégie les infusions ou les macérations de plantes ou de fleurs. Les arômes sont plus subtils, plus authentiques.

Tous les produits fabriqués dans mon atelier sont certifiés AB. Je suis engagée pour des produits sains et de qualité. Les différents chocolats que j’utilise sont tous issus du commerce équitable via le programme "hand in hand" de Rapunzel.

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Agriculture Biologique Hand In Hand

« On est habitué aux épices exotiques, mais il y a des associations très intéressantes à inventer avec les plantes de chez nous »

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Cohérence avec la charte Nogalia

  • Chocolats Bio et équitables
  • Fleurs et plantes aromatiques Bio
  • Fabrication 100% artisanale en Corrèze