Producteur de fromages de chèvre

Bienvenue à la fromagerie Bigeat! En 1972, Michel et Anne-Marie Bigeat achètent leurs premières chèvres dans le but de faire du fromage. Au fil des années, le troupeau s’est agrandi pour permettre à toute la famille de vivre de cette passion. Nous sommes installés à Estivals, à la croisée des départements du Lot, de la Dordogne et de la Corrèze. La ferme compte deux troupeaux: l’un de chèvres, dont le lait est destiné à la transformation fromagère, un autre de brebis pour l’entretien naturel des pâtures.

Comme nous l’impose le cahier de l’AOP Rocamadour, 90% de l'alimentation de nos animaux est produit sur nos terres: de la luzerne, des céréales et du foin de prairie naturelle. Bientôt, nous aurons même un système de séchage en grange alimenté par des panneaux solaires. L’idéal pour que le foin conserve toutes ses qualités nutritives, pour les bêtes comme pour le lait de nos fromages!

Toute notre gamme, typique de la région, est produite et affinée à la ferme. Nous avons toujours voulu être aussi autonomes que possible et maîtriser nos produits de la fabrication jusqu’à la commercialisation.

About
Nous contacter

Nos labels

Appellation d'Origine Protégée

« Chez nous, le fromage de chèvre fermier c'est une affaire de famille depuis près d’un demi-siècle! »

Nos produits

Frais
4,96 €
24,80 €/kg
Frais
5,64 €
23,50 €/kg
Frais
4,11 €
37,36 €/kg
Frais
5,59 €
26,61 €/kg
Frais
12,13 €
23,10 €/kg
4,96 € 24,80 €/kg
5,64 € 23,50 €/kg
4,11 € 37,36 €/kg
5,59 € 26,61 €/kg
12,13 € 23,10 €/kg
Logo block marketing

Cohérence avec la charte Nogalia

  • Ferme familiale installée en Corrèze
  • Fabrication de rocamadours AOP
  • Chèvres nourries avec notre production