Exploitant agricole, céréalier

Je suis me suis installé il y a un peu plus de dix ans sur la ferme familiale, à la suite de mon père et de mon grand-père. C’était une petite exploitation de veaux de lait élevés sous la mère comme il y en avait beaucoup dans la région. J’ai toujours un troupeau de vaches, mais pour vivre pleinement de mon activité, il a fallu que je me diversifie.

Je voulais aussi me démarquer: je cultive du quinoa, des lentilles mais aussi du blé et du sarrasin destinés à être transformés en farine ainsi que du colza et du tournesol pour l’huile. Je produis aussi des noix et des œufs. Nos poules pondeuses sont élevées selon le principe de l’agroforesterie: elles sont laissées en liberté dans la noyeraie où elles désherbent, nourrissent le sol et mangent les insectes qui s’attaquent aux arbres. C’est un système naturel où tout le monde est gagnant! Je fais de la vente directe et j’approvisionne une vingtaine de magasins de producteurs dans le Sud-Ouest. La ferme fait également partie du Réseau Vrac.

About
Nous contacter

« Aucun engrais de synthèse chez moi ! Pour nourrir mes cultures, je n’apporte que du fumier ou du compost »

Nos produits

Logo block marketing

Cohérence avec la charte Nogalia

  • Ferme familiale située en Corrèze
  • Culture sans aucun engrais chimique
  • Poules élevées en liberté