Artisan brasseur

Originaire de Picardie, j’ai contribué à la création d’une micro-brasserie au moment même où le phénomène faisant son apparition, dans les années 1990. Au fil des rencontres et des voyages, j’ai posé mes valises en Dordogne. J’y ai créée la brasserie la Chavagn’ il y a six ans.

Je travaille de manière traditionnelle, sans arômes ni adjuvants de fabrication (enzymes, acides) et sans conservateurs. J'utilise l’eau de la rivière Coly, qui donne son nom au petit village de 220 habitants où je suis installé. Pure et riche en calcaire, elle donne un côté très doux aux bières, qui sont toutes refermentées en bouteille.

J’ai pris l’engagement d’utiliser des matières premières françaises dès que cela est possible, avec le souhait de me fournir le plus possible en local. Même les cartons et les étiquettes sont fabriqués à proximité! Je propose trois gammes de bières: “classique” (blonde, blanche, ambrée, brune, bières de printemps et d’hiver), “‘craft” (IPA, Stout...) et “fruitée” (châtaigne, pamplemousse-framboise).

about
Nous contacter

« Un savoir-faire, une passion et un engagement : travailler de manière naturelle avec des matières premières françaises et de qualité »

Logo charte qualité Nogalia

Cohérence avec la charte Nogalia

  • Bière artisanale brassée en Dordogne
  • Orge régional, houblons et malts français
  • Bières médaillées à Paris et à Lyon